Эдуард Хайруллин снял экскурсию по местам Казани, связанным с жизнью Шаляпина

Сюжет начинается с отреставрированного дворика дома купца Лисицина
Сюжет начинается с отреставрированного дворика дома купца Лисицина,
расположенного по улице Пушкина.

Замруководителя республиканского агентства Татарстана по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Эдуард Хайруллин снял видеоэкскурсию по историческим местам Казани, связанным с жизнью Федора Шаляпина. Выпуск вышел на YouTube-канале «Новая Тартария».

Сюжет начинается с отреставрированного дома купца Лисицина, расположенного по улице Пушкина. Именно здесь 1 февраля 1873 года родился известный оперный певец Федор Шаляпин.

— Здесь звучит Шаляпин, но сам Федор Иванович это место вряд ли бы узнал. Ведь здесь вместо его флигеля только декорации. Однако есть в Казани дом и целый район, который помнит Шаляпина и даже мало изменился с тех пор. С него Шаляпин и начинает свою автобиографию «Страницы из моей жизни», — сказал Эдуард Хайруллин.

В 1912 году Шаляпин приехал в Казань, чтобы собрать материалы для написания своей книги. Эдуард Хайруллин рассказал, что певец нанял фотографа и побывал в знакомых с детства местах – с этой поры сохранилось примерно 50 снимков.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцам покажут 9 спектаклей и 2 гала-концерта в рамках Шаляпинского фестиваля. Посетить спектакли можно с 1 по 27 февраля в театре оперы и балета имени Джалиля.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *