Татарстан снова четвертый в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни

Республика осталась на прежних позициях.

В девятом по счету рейтинге регионов по качеству жизни – 2020 Татарстан, как и раньше, занимает четвертую строчку. По итогам года республика набрала 66, 624 балла. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. 

Остались прежними и лидеры рейтинга. Это Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В десятку регионов с высоким уровнем экономического развития попали также Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область. По сравнению с предыдущим годом топ-10 не изменился.

Практически не изменился и состав замыкающей рейтинг десятки. На последних местах - Калмыкия, Кабардино-Балкария,Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва. В этих регионах невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам населения и высокий уровень безработицы. 

При составлении рейтинга эксперты агентства учитывали порядка 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе рассчитывался рейтинговый балл, который выступает в качестве оценки межрегиональных различий и критерия ранжирования регионов. 


Читайте также: Казань попала в топ городов Татарстана с высоким уровнем безработицы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
ДА? а что зима кончилась? АХАХАХАХАХ
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite