Прокуратура навестила больницу в Казани, где нет приборов для больных сахарным диабетом

В адрес главврача горбольницы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Ново-Савиновского района Казани совместно с Росздравнадзором республики проверила исполнение законодательства по бесплатному обеспечению больных сахарным диабетом лекарствами и изделиями медназначения в городской поликлиники №10, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в одном из кабинетов врача-эндокринолога ГАУЗ «Городская поликлиника №10» отсутствует глюкометр и тест-полоски к нему из расчета 15 штук на 1 рабочий день.

После проверки в адрес главврача горбольницы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московского района города Казани провела проверку по сообщениям в СМИ о том, что во время родительского дежурства в школьной столовой одна из наблюдающих мам заметила, как «повар уронила пельмени на пол, собрала и положила в общую кастрюлю, где уже варилась основная порция». Затем этими пельменями покормили детей.

В ходе проверки информация подтвердилась - инцидент произошел 23 января 2021 года в казанской школе №130. Прокуратура внесла в адрес директора школы №130 представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


Читайте также: В Татарстане из-за инфекций отстранили 19 работников школьных столовых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite