Прокуратура Казани требует наказать повара школьной столовой, кормившей детей пельменями с пола

Повариха уронила пельмени на пол, а потом собрала и положила в общую кастрюлю.

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку по сообщениям в СМИ о том, что во время родительского дежурства в школьной столовой одна из наблюдающих мам заметила, как «повар уронила пельмени на пол, собрала и положила в общую кастрюлю, где уже варилась основная порция». Затем этими пельменями покормили детей.

- Повар, на глазах у меня, уронила пельмени на пол, собрала с пола и положила в общую кастрюлю, где варилась основная порция пельменей. Этим накормили детей. Дети приходят обедать классами по очереди. Некоторые без второй обуви. В ботинках на улице ходят по собачьим фекалиям, потом в столовой, а продуктами с этого же пола детей кормят. Интересно, эти повара дома у себя тоже с пола едят, или только для наших детей так? Если при родителях такое готовят, то что без нас? И от чего болеют дети, - возмутилась тогда родительница в соцсети.

В ходе проверки информация подтвердилась - инцидент произошел 23 января 2021 года в казанской школе №130. Таким образом, повар грубо нарушила правила санитарии и гигиены, что могло привести к неблагоприятным последствиям для здоровья обучающихся.

Прокуратура внесла в адрес директора школы №130 представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Ранее KazanFirst писал, что эту повариху уволили сразу же как об истории узнали журналисты.

- Ситуация, произошедшая в столовой школы №130 23 января 2020 года, абсолютно недопустима. Проведено служебное расследование, в объяснительной повар признаёт описанный родителем факт. От работы она отстранена. С 25 января 2020 года обязанности повара временно распределены между другими работниками столовой, пока ведутся поиски нового сотрудника пищеблока, - прокомментировали KazanFirst в мэрии Казани.


Читайте также: В Казани пожарные и кондуктор с помощью кислородной маски откачали детсадовца, потерявшего сознание в автобусе



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite