Жительниц Казани с плакатом о женской забастовке оштрафовали после санкционированного митинга

Девушки получили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Вахитовский суд Казани рассмотрел два материала после санкционированной акции 14 февраля в центре города. Двум участницам, которые вышли на митинг с плакатом о женской забастовке, получили штраф, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что у горожанок при себе был плакат «против режима, угнетения и нищеты». Однако в ведомстве заявили, что баннер не соответствовал теме публичного мероприятия.

В итоге суд признал девушек виновными по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его организации» и оштрафовал их на 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам митинга участники единогласно одобрили резолюцию из 7 требований. Первое – свободу всем политзаключенным. Второе – прекратить административное производство и отменить все судебные решения в отношении вышедших на публичные мероприятия 23 и 31 января. Третье – расследовать все случаи отравления по политическим мотивам. В этом же пункте несколько непоследовательно содержится требование ликвидации Центра по противодействию экстремизму. 

Четвертое – реформа судебной системы и обеспечение выборности судей. Пятое требование – ратифицировать 20 статью Конвенции по борьбе с коррупцией ООН, а также статей об ответственности юрлиц, механизме изъятия имущества посредством международного сотрудничества, а также возвращения активов и распоряжения ими. Шестое – распустить все ЦИКи страны и сформировать их из представителей всех партий. Последнее требование – реформа избирательного законодательства. 



Читайте также: Единственный в стране согласованный митинг прошел в Казани под аккомпанемент «Веселых стартов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite