«Аленку из ада с молотка»: нашумевшую скульптуру в Нововоронеже продали за 2,6 млн рублей

Аукцион прошел 15 февраля в электронном формате. 

Напугавшую россиян скульптуру «Аленушка», установленную в Нововоронеже, выставили на открытые торги со стартовой ценой в 1 млн рублей, сообщает пресс-служба «Российского аукционного дома». Борьба за готическую скульптуру началась 15 февраля в электронном формате. Спустя несколько часов после старта аукциона «Аленку» купили за 2,6 миллиона.

Напомним, что нашумевший арт-объект создан к 250-летию основания села Новая Аленовка (Нововоронеж). Открытие скульптуры прошло в декабре прошлого года. Эскиз Аленушки был создан местным скульптором Александром Шилиным. Всего на создание статуи из металла и гранитного постамента ушло 1,5 млн рублей. К слову, средства на нее выделили после того, как администрация подала заявку на участие в конкурсе социальных проектов от АО «Концерн Росэнергоатом».

Женская фигура символизирует разведчицу, которая выбрала эти земли для основания поселения. Однако после установки в соцсетях Аленку прозвали «Зомби», а также назвали символом пандемии. Администрация города решила, что такая дурная слава им не нужна, и вернула скульптуру авторам. 


Читайте также: В Казани за 1 миллион рублей продают старинную Библию



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite