«Убивал татарских детей COVID-19»: Элвин Грей объяснил, почему отменил все концерты в Татарстане

Певец попросил не воспринимать это как «холодную войну» между двумя республиками. 

Утром 15 февраля певец Элвин Грей объявил об отмене всех концертов в Татарстане в 2021 году. Причину он сразу не назвал, лишь подчеркнул, что дело не в нем и не в его фанатах. Одной из причин такого решения поклонники певца называли нарушение им антиковидных мер на территории республики, однако в Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что требования к проведению концертов во время пандемии тут ни при чем. На многочисленные догадки фанатов певец ответил отдельным постом и назвал его «театром абсурда». В своем Инстаграм-аккаунте он рассказал, что в марте прошлого года полетел на день рождения к одному из своих друзей. Это было за месяц до ограничительных мер. После этого ему пришел штраф из Роспотребнадзора за то, что он якобы прилетел в Казань из-за границы.

«Оказывается, Москва для Татарстанского органа надзора «заграница». Я подал в суд и выиграл его. Этот орган не ограничился проигрышем и фактически стал преследовать меня и мою команду по всему Татарстану. Было много проблем при проведении концертов, хотя мы соблюдали все установленные нормы. Сложилось такое впечатление, что орган действует не в рамках установленных полномочий, а с чьей-то указки сверху», – написал Юльякшин.

Певец также отметил, что после его выступления в Казани в СМИ появилась статья «с сомнительным содержанием, где все вырвано из контекста». После этого дело о нарушении антикоронавирусных мер было передано в суд. По его словам, суд быстро принял решение, даже не выслушав доводы его юриста.

«Монолог присутствовавшего на заседании представителя контролирующего органа поверг в шок тем, что я якобы специально ездил по Татарстану и «убивал татарских детей COVID-19». Заседание прошло больше месяца назад, решения до сих пор нет и не понятно будет ли», - добавил Юльякшин.

В результате это все вылилось в то, что Элвин Грей решил отменить все свои концерты в Татарстане. Певец попросил не воспринимать это как «холодную войну» между двумя республиками. Он рассказал, что не так давно в Башкирии прошел сольный концерт татарской певицы Иркэ, а на днях его попросили содействовать в проведении сольного концерта Данира Сабирова.


Читайте также: Элвин Грей сам виноват в отмене концертов в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мила
Радик сиди уж спокойно в Башкирии. Татарстан плакать не будет. Не переживай за нас
20
4
Ответить

Федот
@Мила Обиделся мальчик, рожками топает
8
3
Ответить

Федот
@Федот Ножками
2
2
Ответить

Антиединорос
А кто это, эльвин?
7
0
Ответить

Шайтан
Татарвайка
3
1
Ответить

Лара
Вражда двух республик? Он себя с целой республикой ассоциирует. Потрясающее самомнение однако.
11
2
Ответить

Лилия
В городе больше проблем нет или что, сколько можно этого клоуна обсуждать, посрал он, поел вообще наплевать
13
2
Ответить

Alex
@Лилия Эльвушка сегодня хорошо покакал,ураааа!
4
0
Ответить

Патрик
Кто такой .
2
0
Ответить

RIASS
Не вилика потеря.
1
2
Ответить

Булат
Дома солома едома,приятного аппетита
1
0
Ответить

Каркаусь дача лес
Ой, велика важность! Не мути пожалуйста воду, не создавай вражду между родственными народами! Татары без тебя жили тысячу лет , ещё тысячу проживут! Теперь ты сам попробуй без них пожить! Посмотрим как запоешь!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite