«Убивал татарских детей COVID-19»: Элвин Грей объяснил, почему отменил все концерты в Татарстане

Певец попросил не воспринимать это как «холодную войну» между двумя республиками.
Певец попросил не воспринимать это как «холодную войну» между двумя
республиками.

Утром 15 февраля певец Элвин Грей объявил об отмене всех концертов в Татарстане в 2021 году. Причину он сразу не назвал, лишь подчеркнул, что дело не в нем и не в его фанатах. Одной из причин такого решения поклонники певца называли нарушение им антиковидных мер на территории республики, однако в Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что требования к проведению концертов во время пандемии тут ни при чем. На многочисленные догадки фанатов певец ответил отдельным постом и назвал его «театром абсурда». В своем Инстаграм-аккаунте он рассказал, что в марте прошлого года полетел на день рождения к одному из своих друзей. Это было за месяц до ограничительных мер. После этого ему пришел штраф из Роспотребнадзора за то, что он якобы прилетел в Казань из-за границы.

«Оказывается, Москва для Татарстанского органа надзора «заграница». Я подал в суд и выиграл его. Этот орган не ограничился проигрышем и фактически стал преследовать меня и мою команду по всему Татарстану. Было много проблем при проведении концертов, хотя мы соблюдали все установленные нормы. Сложилось такое впечатление, что орган действует не в рамках установленных полномочий, а с чьей-то указки сверху», – написал Юльякшин.

Певец также отметил, что после его выступления в Казани в СМИ появилась статья «с сомнительным содержанием, где все вырвано из контекста». После этого дело о нарушении антикоронавирусных мер было передано в суд. По его словам, суд быстро принял решение, даже не выслушав доводы его юриста.

«Монолог присутствовавшего на заседании представителя контролирующего органа поверг в шок тем, что я якобы специально ездил по Татарстану и «убивал татарских детей COVID-19». Заседание прошло больше месяца назад, решения до сих пор нет и не понятно будет ли», — добавил Юльякшин.

В результате это все вылилось в то, что Элвин Грей решил отменить все свои концерты в Татарстане. Певец попросил не воспринимать это как «холодную войну» между двумя республиками. Он рассказал, что не так давно в Башкирии прошел сольный концерт татарской певицы Иркэ, а на днях его попросили содействовать в проведении сольного концерта Данира Сабирова.


Читайте также: Элвин Грей сам виноват в отмене концертов в Татарстане


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *