Большинство россиян оплачивает проезд в общественном транспорте картами

Такая система оплаты более выгодна по сравнению с наличным расчетом.

Во многих городах России существенно увеличили разницу между стоимостью проезда в общественном транспорте при оплате наличным и безналичным способом. В итоге пассажиры стали выбирать оплату транспортной или банковской картой, поскольку это более выгодно им.    

В Москве проезд по транспортной карте обойдется в 42 рубля, за наличные – в 60 рублей. В Санкт-Петербурге проезд за наличные составляет 55 рублей, по безналичному расчету – 36 рублей. В Белгороде - 30 рублей и 25 рублей, Московской области – 58 рублей и 37 рублей, Твери – 29 рублей и 25 рублей соответственно. 

Помимо экономии пассажирам безналичная оплата также позволяет увеличить прозрачность платежей, исключить наличный оборот денег, тем самым сокращая потери перевозчиков из-за недобросовестных работников, сообщается на странице «Общественный транспорт Казани» во ВКонтакте. 

Транспортные предприятия Казани обратились в Комитет по транспорту города с просьбой пересмотреть стоимость проезда. Перевозчики предложили по примеру других городов установить новый дифференцированный тариф, который предусматривает большую разницу при оплате проезда наличными и безналичным способом. 

При этом стоимость проезда при оплате транспортной и банковской картами останется на прежнем уровне – 27 и 30 рублей, а при оплате наличными – повысится до 35 рублей, сообщили в Комитете по транспорту. Письмо с предложениями перевозчиков направлено в Госкомитет Татарстана по тарифам и сейчас находится на рассмотрении. 


Читайте также: Перевозчики Казани просят повысить стоимость проезда за наличный расчет до 35 рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
Надо чтоб водители деньги в свой карман не брали. В Челнах кондукторов в автобусах и водители этим пользуются. А потом мэр говорит что автобусы нерентабельны. Контроля нет за деньгами пассажиров.
0
0
Ответить

ххх
В Челнах выданная мне карта Альфа-банк на устройствах наших трамваев не считывается. У держателей карт Альфа-банк в Челнах есть такая проблема, как у меня?.. Кстати, в Челнах, тоже надо сделать более дешевый проезд при оплате картой, хорошая идея!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite