В Казани осудят троих участников ОПГ за производство и продажу наркотиков

Одному из них грозит ответственность за хранение и ношение оружия.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу в отношении троих казанцев в возрасте от 21 года до 32 лет. Они обвиняются в незаконном производстве наркотиков в крупном размере и покушении на незаконный сбыт. Одному из фигурантов предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В период до 20 февраля прошлого года фигуранты дела в составе организованной группы занимались незаконными приобретением и сбытом в Казани наркотиков и психотропных веществ: каннабиса (марихуаны), амфетамина и 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин). В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена, а из незаконного оборота изъято более 406 грамм запрещенных веществ. Один из них - 32-летний фигурант дела - обвиняется в приобретении пистолета, который он незаконно хранил в своем жилище вплоть до изъятия его полицейскими.       

Свою вину соучастники не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. В ближайшее время дело направят в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцу грозит до 20 лет лишения свободы за перевозку 3 кг наркотиков. Мужчину остановили на трассе М-7 «Москва-Уфа». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite