Владимир Путин поздравил КАМАЗ с 45-летием выпуска первого грузовика

Президент России пожелал автогиганту новых достижений и всего наилучшего.

С 45-летней годовщиной выпуска первого «КАМАЗа» поздравил автогигант президент России Владимир Путин, назвавший марку легендарной. Соответствующую телеграмму опубликовали на сайте Кремля.

Глава страны подчеркнул, что строительство КАМАЗа по праву считается одним из наиболее масштабных и востребованных проектов в отечественном автомобилестроении, важным вкладом в укрепление экономической, индустриальной мощи, обороноспособности государства. Благодаря энтузиазму и самоотверженному труду проектировщиков, рабочих, инженеров, конструкторов, представителей других специальностей, приехавших на берега Камы со всей страны, в кратчайшие сроки решили поставленные задачи, и 16 февраля 1976 года с главного сборочного конвейера сошел первый автомобиль, отметил Путин.

«Отрадно, что нынешнее поколение камазовцев достойно продолжает замечательные традиции, заложенные предшественниками. Как и десятилетия назад, здесь работают глубоко преданные делу и родному заводу профессионалы, рождаются смелые идеи и по-настоящему инновационные подходы, внедряются прорывные, во многом уникальные технологии, в том числе по будущему производству автомобилей-беспилотников. На предприятии уделяется неустанное внимание вопросам повышения квалификации и подготовки молодых кадров, решению насущных социальных проблем работников», - сказано в телеграмме.

По словам президента России, сегодня «КАМАЗы» - в числе признанных мировых лидеров большегрузного автомобилестроения. Продукцию широко задействовали в строительстве и ЖКХ, на промышленных и сельхозпредприятиях, также она составляет значительную часть транспортного парка Вооруженных сил России. Кроме того, страна гордится знаменитой, непобедимой командой «КАМАЗ-Мастер», уверен Путин.

«Убежден, что вы и впредь будете добросовестно трудиться, ставить перед собой высокие, амбициозные цели и добиваться успеха, выпускать технику, отвечающую самым современным стандартам безопасности, надёжности, экологичности, последовательно продвигать марку «КАМАЗ» на глобальные рынки. Желаю вам новых достижений и всего наилучшего», - резюмировал лидер РФ.


Читайте также: Владимиру Путину рассказали о камазовском электромобиле «Кама-1»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite