Горячим бесплатным питанием обеспечат школьников Челнов из семей с тремя детьми

Ребята начнут бесплатно есть в образовательных учреждениях с 1 сентября этого года.

С 1 сентября этого года в школах Набережных Челнов начнут бесплатно кормить горячим питанием учеников из семей, где родители воспитывают трех детей. Об этом на итоговом заседании горсовета, которое прошло при участии президента Татарстана Рустама Миннниханова, сообщил мэр Наиль Магдеев.

- За счет городского бюджета более 1300 учащихся из многодетных семей с четырьмя и более детьми обеспечены горячим бесплатным питанием. Учитывая неоднократные обращения жителей в наш адрес и в адрес депутатов, нами принято решение с 1 сентября 2021 года включить в эту категорию и семьи с тремя детьми, - сказал он.

Магдеев заявил также, что в этом году в автограде планируют построить три детсада на 660 мест в каждом. Их разместят в 34-м, 63-м микрорайонах и «Притяжении». Еще к 1 сентября в Челнах откроют две школы (на проспекте Чулман и в Замелекесье). Первая - полилингвальная. Обучать в ней будут на татарском, русском и английском языках. Кроме того, в городе отремонтируют два детсада, четыре школы и пищеблоки в 10 образовательных учреждениях.


Читайте также: На питание учеников младших классов в Татарстане выделили 1,2 млрд рублей



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite