Ильсур Метшин про женские консультации: Женщина и так в психологически некомфортном состоянии, а вокруг еще и атмосфера погреба

Градоначальник посетил обновленную женскую консультацию при горбольнице №18.

На сегодняшний день в Казани капитально отремонтированы 15 из 16 женских консультаций. Одну из них, при Центральной городской клинической больнице №18, сегодня осмотрел мэр города Ильсур Метшин.

Градоначальник посетил здание на Гвардейской, 65, которое построили в 1991 году, а капремонт провели в 2010-м. В 2019 году там отремонтировали фасад, кровлю, слаботочную и вентиляционную системы, заменили двери и окна, пожарную сигнализацию, провели общестроительные работы, обновили офисную и медицинскую мебель. Подрядчиком выступило ООО «КапСтройИнвест».

«Хорошо помню 2007 год, когда мы приехали в женскую консультацию по ул.Голубятникова, и в операционной висела одна лампочка, на стенах – советский коричневый кафель, такого же цвета клеенка. Женщина и так в психологически некомфортном состоянии, так вокруг еще и атмосфера погреба. Тогда мы приняли решение все женские консультации капитально отремонтировать, – сказал Ильсур Метшин. – Сегодня из 16 женских консультаций уже обновили 15. Мы на финишной прямой, и делаем все, чтобы были отличные условия и для врачей, и для женщин».

В женской консультации имеются 4 кабинета гинеколога, операционная, процедурный кабинет, кабинет УЗИ, лаборатория, а также учебный кабинет для будущих мам. За прошедший год там зарегистрировано 32 тысячи посещений медучреждения. 96% беременностей пациенток закончились родами, на свет появилось 722 ребенка.

За смену в консультации принимают порядка 120 женщин. Их количество увеличилось на 30%, однако это не связано с расширением функционала и площади. 

Стоит отметить, что в учреждении на регулярной основе проходят уроки и занятия с педиатром, инструктором по йоге, стоматологом и другими специалистами. Кроме того, после капремонта в женскую консультацию раз в неделю стали приглашать специалистов из поликлиники. Теперь беременные могут, не посещая другие учреждения, обратиться к лору, эндокринологу, окулисту и другим специалистам.


Читайте также: В Казани начнется проектирование второго этапа дублера Горьковского шоссе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite