СМИ: Татарстан планирует за три года увеличить поток китайских туристов в 150 раз

Число туристов из Китая, приезжающих в Татарстан, за три года планируется увеличить с нынешних 500 до 70 000. Об этом заявили в комитете по

Число туристов из Китая, приезжающих в Татарстан, за три года планируется увеличить с нынешних 500 до 70 000. Об этом заявили в комитете по туризму РТ, сообщает РБК.

При этом, по данным исполнительного директора ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Сергея Козыренко, Татарстан среди других российских регионов страны остается непривлекательным местом для китайских туристов. В 2014 году Россию посетили более 409 800 китайских туристов, что составило 70% всего въездного турпотока в страну. Наибольшее количество из них посетили Москву и Приморский край: 110 300 и 69 000 человек соответственно, в Санкт-Петербурге побывали около 29 000 человек. До Татарстана же из них доехали менее 500.

Причина непопулярности Татарстана в плохой логистике, отмечают специалисты туротрасли. Сейчас китайцы посещают республику по единому туру, включающему несколько городов России. Китайские туристы проводят в Татарстане от одного до трех дней. Продолжительность же всего тура составляет семь-десять дней, стоимость – $1 000-1 500.

Комитет по туризму РТ намерен провести работу по обучению персонала отелей и ресторанов особенностям размещения и питания для китайских гостей. Для снижения языкового барьера в Казани подготовили девять экскурсоводов, которые смогут вести экскурсии на китайском языке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite