Первый халяльный в России ТЦ построят рядом с KazanMall

Проект ТЦ разрабатывался для комфортного времяпрепровождения всей семьей с учетом всех исламских канонов.

В Казани рядом с ТЦ KazanMall планируется построить первый в России многофункциональный халяльный торговый центр HalalGuideMall. Его строительство попало в список самых желанных инвестпроектов на этот год. 

На первом этаже HalalGuideMall планируется разместить магазины и рестораны. Рестораны будут и на втором этаже, но также там откроют большую детскую зону, где развлекать детей будут аниматоры при помощи обучающих программ, соответствующие канонам Ислама. Еще в торговом центре будут молельные комнаты и спортзалы для мужчин и женщин с отдельными входами.

Ранее сообщалось, что проект халяльного ТЦ был одобрен на заседании Инвестиционного совета республики, которое прошло 19 августа 2020 года под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Общий объем инвестиций в проект – 270 млн рублей. Новый молл будет способствовать развитию реального сектора экономики за счет использования сырья местных товаропроизводителей и фермеров, а также сбыту готовой продукции бренда «MADE IN TATARSTAN» по Поволжью.


Читайте также: В Казанском кремле прокомментировали просьбу ДУМ РТ проверить «Спутник V» на халяльность


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite