С начала 2021 года в Татарстане пресекли 13 попыток дачи взятки автоинспекторам

Последние подобные случаи были зафиксированы в Арском и Буинском районах республики.

С начала 2021 года сотрудники Госавтоинпекции МВД по Татарстану пресекли 13 фактов дачи взяток. В связи с этим жителям напоминают, что дача взятки должностному лицу может привести к двум года лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Один из подобных случаев произошел накануне в Арском районе республики. Мужчина предложил сотруднику ГИБДД взятку в 15 000 рублей за сдачу теоретического экзамена после истечения срока лишения прав. Гражданин неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за подобное, однако это его не остановило. Татарстанец задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ, ведется расследование.

В январе в Буинском районе задержан гражданин, предложивший сотрудникам ГИБДД взятку за регистрацию авто без внесения записи в паспорт транспортного средства сведений об установке прежним владельцем автомобиля газобаллонного оборудования. Против него также возбудили дел, материалы которого направлены в суд.


Читайте также: ГИБДД призвала казанских водителей не ждать их и оформлять аварии самим


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite