Челнинка борется за ребенка, которого 7 лет нянчила по нотариальному соглашению

Мать передала новорожденного женщине, потому что из двойни хотела воспитывать только девочку.

Жительница Набережных Челнов добивается усыновления ребенка, которого воспитывала семь лет. Мать из Москвы отдала его сразу после рождения двойни (хотела воспитывать только девочку), а потом и вовсе попросила увезти в другой город. За долгие годы мальчик ни разу с ней не виделся.

Москвичка стала мамой в 2013 году. Мальчика поселила в отдельной квартире и нашла ему няню на полный день из автограда. Женщины заключили нотариальное соглашение на год: мать разрешила перевозить ребенка по России и обращаться в медучреждения. Потом она продлила документ до 2020-го. По словам челнинки, первые три года на содержание малыша ей перечисляли 5000 в месяц, а затем и вовсе перестали помогать деньгами. Срок нотариального соглашения истек, но мать не спешила забирать сына. Тогда жительница автограда решила, что мальчик должен остаться с ней навсегда.

Чиновники обратились в районный суд Москвы с иском о лишении матери родительских прав. Столичные соцработники приехали к ней с проверкой. Оказалось, сестра-близняшка мальчика не знает о существовании брата, а в паспорте москвички нет информации о сыне. В результате последняя подала заявление в полицию о похищении ребенка, но в возбуждении дела отказали. Опека постановила забрать ребенка в приют. Чтобы мальчик не попал туда, няня повезла его к матери в Москву. По возвращению домой стала ждать, пока суд лишит женщину родительских прав.

Однако соцработники внезапно отозвали иск. Позиция опеки кардинально изменилась. По словам чиновников, проверка показала, что мальчик не ходил в сад и не был прикреплен к детской поликлинике. А значит, его права нарушала не москвичка, а челнинка. В ведомстве заявили, что мать общалась с сыном по скайпу, а няня привозила его к ней на каникулы. Женщина просто испытывала трудности в воспитании двух новорожденных детей, поэтому и наняла помощницу.

- У нас все в порядке с сыном. Закончилась договоренность с гувернанткой и теперь она хочет нам навредить. Вот и все. За мой счет пиариться не дам, и шоу устраивать для нее я не обязана. Мы бы давно его забрали, но она повторяла, что все хорошо. Обманывала. Он приехал изувеченный. Как Маугли, даже не знает, как фрукты и продукты называются. Выучил только плохие слова с ней. Ни читать, ни писать не умеет. Заново воспитываем его с нуля, - цитирует мать РИА «Новости».

Няня до сих пор не опускает руки. Она сама подала в суд ходатайство о лишении жительницы столицы России прав на воспитание ребенка, а также иск на усыновление.


Читайте также: Челнинка проиграла суд по удочерению малышки, подкинутой матерью-кукушкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite