Прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе Ростехнадзора после замечания Рустама Минниханова

Установлены факты несоблюдения законодательства при регистрации в госреестре опасных производственных объектов и многое другое. 

Прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе Ростехнадзора после замечания президента Татарстана Рустама Минниханова. Заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин внес представления руководителям Приволжского и Средне-Поволжского управлений Ростехнадзора после проверок.

Так, прокуратура нашла нарушение законодательства при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении резидентов территорий с преференциальными экономическими режимами. В частности, Приволжское управление Ростехнадзора с нарушениями проводило проверки резидентов особой экономической зоны «Алабуга» без согласования с органом управления этой зоной.

Также Средне-Поволжским управлением были организованы контрольные мероприятия в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Дмитровград» без согласования с Министерством экономического развития России. Более того, данные проверки были проведены органами контроля с превышением установленного законом срока.

Помимо этого, в деятельности Приволжского управления Ростехнадзора установлены факты несоблюдени требований законодательства при регистрации в госреестре опасных производственных объектов, а также производства по делам об административных правонарушениях.

Напомним, подконтрольная внуку Госсоветника Татарстана Тимуру Шаймиеву малая нефтяная компания «МНКТ» попала под критику Приволжского управления Ростехнадзора за частые нарушения правил безопасности.

И.о. руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион Карпов заявил, что в отношении «МНКТ» за 2018-2020 годы было проведено 25 проверок, по результатам которых выявили 321 нарушение требований промышленной безопасности. 

- Можно сказать, что по этому показателю они так называемые лидеры, - заметил глава Управления. – Однако вместо того, чтобы предпринять все меры по устранению выявленных нарушений, это предприятие реализует практику жалоб и оспаривания в судах постановлений Приволжского управления Ростехнадзора. «МНКТ» оспаривает не только предписания, но и даже легитимность постановлений правительства России.

Тогда Рустам Минниханов предложил Ростехнадзору и Тимуру Шаймиеву не мериться силами.

- Здесь не надо мериться силами, кто больше прав. Помогите провести учёбу, подбор персонала. Тимур, и вы сделайте выводы. Это и для вас некрасиво, и для компании, - заметил президент.


Читайте также: Рустам Минниханов предложил Ростехнадзору и Тимуру Шаймиеву не мериться силами



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite