ЕСПЧ потребовал от России освободить Навального

Минюст назвал такое решение грубым вмешательством.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей незамедлительно освободить оппозиционера Алексея Навального. Решение суда опубликовано на сайте политика. 

Заседание палаты судей прошло 16 февраля. «Эта мера должна быть применена незамедлительно», подчеркивается в решении суда. Суд принял решение применить правило 39, «приняв во внимание характер и степень риска для жизни заявителя», сказано в релизе ЕСПЧ. 

Явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства назвал это решение министр юстиции Константин Чуйченко. 

- Это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение. Требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи. Это «явно политическое» решение «может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы, — заявил глава ведомства.


Читайте также: Прокурор попросила оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite