В Челнах растет популярность партнерских родов, несмотря на пандемию

Чтобы пережить минуты счастья вместе, в Перинатальный центр автограда приезжают пары из Казани и Нижнекамска.

За неполных два месяца этого года врачи Перинатального центра Камского детского медцентра (КДМЦ) Набережных Челнов приняли 16 родов, на которых присутствовали оба родителя. В 2020-м их количество составляло 75 (с учетом временных ограничений из-за пандемии коронавируса). Годом ранее – 74.

Рядом с роженицей разрешают находиться отец ребенка, мама или родная сестра пациентки при соблюдении необходимых условий. В качестве поддержки партнер может делать массаж, помогать дышать, общаться. Единственным ограничением для участия является кесарево сечение.

- Мы положительно относимся к родовспоможению, ориентированному на участие семьи и с одобрением принимаем желание пар, которые хотят пережить такое важное и счастливое событие жизни вместе. Но мы рекомендуем идти на совместные роды обдуманно, психологически должны быть готовы оба родителя, - отметил заместитель главврача по акушерству и гинекологии КДМЦ Алексей Эстрин.

Партнерские роды начали практиковать в Челнах еще в 2011 году, а широкое распространение получили в 2014-м. Чтобы пережить минуты счастья вместе, в Перинатальный центр автограда приезжают пары из Казани и Нижнекамска. В нынешних условиях партнерские роды в КДМЦ проводят с соблюдением всех эпидемиологических требований.


Читайте также: В Челнах вручили автолюльку женщине, которая едва не родила в машине


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite