МВД Татарстана: Главные направления работы – групповая преступность и дистанционное мошенничество

Артем Хохорин заявил, что в 2020 году зарегистрировано почти 13 тысяч кибермошенничеств.

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин в ходе 19-ой сессии Госсовета РТ сообщил, что два основных направления работы ведомства в 2020 году – это борьба с организованной и групповой преступностью (в том числе подростковой), а также дистанционные кражи и мошенничества.

– Мы работали в достаточно сложных условиях – помимо своих обычных обязанностей пришлось препятствовать распространению новой коронавирусной инфекции. Тем не менее, ухудшения оперативной обстановки удалось не допустить, – рассказал Хохорин.

По борьбе с оргпреступностью МВД дало главам муниципальных образований рекомендации, которые позволили достичь положительных результатов. Для противодействия созданию группировок были воссозданы группы лидеров. Самая большая активность была в Набережных Челнах, где МВД поначалу и сосредоточило свою работу.

Привлекли к ответственности всех участвовавших в групповых драках. В дальнейшем акцент сместился на другие крупные города – Казань, Альметьевск. Мониторится деятельность информационных групп, большинство из которые посвящены АУЕ.

– Все групповые конфликты носили бытовой характер. Нет попыток разделить территории. На любую, даже малейшую попытку создать такие группы МВД реагировало, - сообщил Хохорин.

709 членов организованных преступных формирований в прошлом году привлекли к уголовной ответственности.
Хохорин признал, что в 2020 году не удалось в полной мере реализовать все из-за дополнительной нагрузки по ковиду.

– Второе – дистанционные кражи и мошенничества. Татарстан – в числе регионов, где этот вопрос стоит особенно остро. В этом году зарегистрировано уже почти 1000 таких преступлений, – сообщил глава МВД Татарстана.

По итогам 2020 года по суммарному количеству зарегистрированных дистанционных хищений Татарстан занимает пятое место среди всех субъектов страны и первое место в Приволжском федеральном округе. На территории республики зарегистрировано 12 581 преступление этого вида (+54,6%), из которых 7 тысяч – мошенничества (+50,7%), 5 581 – кражи с банковского счёта (+59,9%).


Читайте также: Самый высокий уровень преступности в Татарстане – в Казани и Челнах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite