Минниханов не опасается за будущее Татарстана и после завершения нефтяной эпохи

Однако пока, по словам президента республики, углеводородное сырье будет вне конкуренции и как топливо, и как сырье для нефтегазохимии.

Потребности Татарстана в электроэнергии составляют 7 гигаватт, и его нельзя удовлетворить генерацией на возобновляемых источниках энергии, заявил на заседании медиаклуба при полномочном представительстве республики в РФ Рустам Минниханов.

- Может быть кто-то там что-то пропагандирует, но чтобы сделать замещение – у нас где 7 ГВтэнергетики… Как ее заместить солнечными батареями или ветряками?, - ответил президент на вопрос о перспективах экономики Татарстана после нефти, подчеркнув, что пока углеводородное сырье будет вне конкуренции и как топливо, и как сырье для нефтегазохимии.

Минниханов добавил, что подтвержденные промышленные запасы нефти в Татарстане оставляют около 1 млрд тонн, а высоковязкой битумной нефти - около 7 млрд тонн.

- Самое главное, у нас Иннополис, он будет одним из крупнейших ИТ-центров страны, там есть большие планы дальнейшего развития. С нами ничего не случится, и нефть будет перерабатываться - у меня опасений нет.


Читайте также: Стоимость нефти Brent превысила $65 впервые с января 2020 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Уран
А чё ему беспокоиться,если имеешь состояние несколько миллиардов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite