В Казани врач «отмазывала» призывников от службы за деньги

Офтальмолог получила три года лишения свободы условно.

Обвиняемым в афере с освобождением от призыва огласили приговор в Приволжском райсуде Казани. Врач-офтальмолог, бывший член военно-врачебной комиссии Татарстана Ирина Пантелеева получила 3 года лишения свободы условно. Еще двое посредников во «взятке» - Ильнар Равилов и Рашат Мухарлямов - по 4,5 года условно с испытательным сроком 5 лет. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

С декабря 2013 года по июнь 2019 года Пантелеева получила через посредников четырех призывников 320 тысяч рублей. Деньги она получила «в качестве незаконного вознаграждения за содействие в принятии ВВК решений об освобождении от военной службы и выдаче военного билета». Обязательства женщина выполнять не собиралась, поскольку не имела полномочий принимать подобные решения или влиять на них. Первого посредника сотрудники УЭБиПК МВД республики задержали при получении средств еще 19 июня 2019 года.  

Ранее KazanFirst писал о том, что казанскому адвокату, обещавшему отмазать от «уголовки» за 500 тысяч рублей, утвердили обвинительное заключение. Свою вину мужчина не признал, его заключили под стражу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite