Пандемия показала проблемы нижнекамской медицины

Плановая медицинская помощь в 2020 году из-за коронавирусной инфекции была приостановлена.

Начавшаяся в прошлом году пандемия показала проблемы, имеющиеся в системе нижнекамского здравоохранения, признался на отчетной сессии мэр города Айдар Метшин. В связи с COVID-19 пришлось приостановить плановую медпомощь и профосмотры. Градоначальник отметил, что в 2021 году это направление должно стать приоритетным. Задача - провести профилактические медосмотры для почти 63 тысяч человек и осмотры для более 56 тысяч несовершеннолетних.

Еще одно ключевое направление этого года - проведение вакцинации против коронавирусной инфекции. По словам Метшина, отступлению пандемии будет способствовать только коллективный иммунитет. Первый этап вакцинации уже прошли 4865 нижнекамцев, второй этап - 598. В листе ожидания находятся 1800 человек.

Остро стоит и вопрос обеспеченности больниц кадрами. В 2021 году в нижнекамские лечебные учреждения необходимо привлечь 81 медработника. В прошлом году в местные больницы пришли работать 69 врачей, из них - 19 выпускников вузов и 8 ординаторов. Убыло врачей в 2020 году - 79, в том числе 31 в связи с выходом на пенсию.


Читайте также: Нижнекамцы в среднем живут 75 лет




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite