Спасая дочек от домогательств отчима жены, житель Татарстана попал в психушку

Мужчина пытается добиться возбуждения уголовного дела и осудить детей у матери, но пока все методы работают против него.

Неприятная ситуация развернулась в семье, проживающей в татарстанском городе Арске. Отец двоих дочек Павел Железняк утверждает, что его дети подвергались сексуальному насилию со стороны отчима жены. Однако в борьба за безопасность девочек обернулась против него самого.

Павел сам бывший юрист. Как раз со своей будущей супругой Светланой Гришиной он познакомился, когда представлял ее интересы в суде. Семейная идиллия не продлилась долго, и ссоры начались после рождения младшей дочери. В основном причиной конфликта являлась новая пагубная привычка жены - она начала часто употреблять алкоголь. Лечение не помогло, супруги расстались. Мать и двое детей переехали к ее матери и отчиму. 

Дальше уже началось страшное, как описывает Павел. В 2018 году он остался ночевать у Светланы и увидел, как к старшей дочери приставал его тесть. Девочек мужчина забрал к себе, но в полицию почему-то обратился только через несколько месяцев. Ожидаемого результата это не дало, дело не возбудили. Чтобы дети не вернулись в к горе-мамаше, мужчина решился на отчаянный шаг: в конце 2018-го он забирает дочек и уезжает жить на Украину. Им выдают гражданство, но в январе 2020 года семья возвращается в Татарстан. Судом место проживание детей определено с матерью.

Чтобы доказать, что его дочери в опасности, Павел снимал видео, где подробно запечатлевал моменты из жизни девочек. Туда попали нецензурные кадры, как содержат детей, а также то, до какого состояния напиваются их мать и бабушка. После того, как и это не возымело эффекта на органы опеки и девочек не забрали у мамы, Павел пошел на радикальные меры. Он обратился в суд, обвинив самого себя в том, что разместил у себя на странице информацию о правоохранительных органах, чтобы суд истребовал документы по предполагаемому педафилу и бездействии правоохранительных органов. Здесь он немного рассказывает, что его ждет на суде:

Но эти действия сработали против него. Прокурор запросил провести психиатрическую экспертизу, поместив Железняка в психушку. Впрочем, в этой истории не все так однозначно. Активисты, которые пытались помочь отцу, придав огласке его историю, выяснили, что Павел ранее был судим за мошенничество, а мать Светланы писала на него заявления о нападении на нее. Со слов родственников Светланы, Павел намерено приезжал в дом к Светлане с алкоголем для того, чтобы снять компромат. Своими действиями он выводит людей на эмоции, все фиксирует, организовывает слежку за семьей. 

KazanFirst обратился за комментарием к уполномоченному по правам ребенка в Татарстане Ирине Волынец. Она сообщила, что семья находится на контроле, как аппарата уполномоченного, так органов опеки и местных властей. Три года назад семья была поставлена на учет как находящаяся в социально-опасном положении, но в данный момент с учета снята. В возбуждении уголовного дела по насилию Следком отказал, так как состава преступления не нашел.

- В настоящий момент суд между родителями не закончен, они продолжают делить детей. Мы с этой семьей плотно работаем - и со Светланой Гришиной и с Павлом Железняком мы встречались, приглашали в аппарат и я лично с ними беседовала и в суде мы участвуем как третье лицо. Ситуация сложная и мы на связи с главой Арского района по этой ситуации, он на месте старается всячески поддержать семью, - говорит Ирина Волынец.


Читайте также: Наркоман из Елабуги обкалывал жену мефедроном, чтобы насиловать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite