Чиновники ищут варианты для финансирования новой трамвайной линии в Нижнекамске

В городе продолжается транспортная реформа.

Важным проектом для Нижнекамска является строительство новой трамвайной линии «Южная». Она будет охватывать трамвайным сообщением до 70 процентов городской территории. Проект уже включен в госпрограмму «Развития транспортной системы РТ».

- В рамках решения вопроса финансирования мы занимаемся поиском вариантов вхождения в одну из Федеральных программ, - подчеркнул на отчетной сессии мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Кроме того, по реализации транспортной реформы до конца первого полугодия планируется запустить новую сеть, которая предполагает объединение вахтовых и городских маршрутов.


Читайте также: Поэтапное решение транспортной проблемы начнут в Нижнекамске в первом квартале





Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
AlterNight
Карту с расположением домов, я так понял, рисовали по памяти)))
3
0
Ответить

Сергей
С объединение вахт и городских автобусов ничего не выйдет у вас! Водители не идиоты работать на 2_х направлениях а зарплата будет как и раньше фигня, за одно направление, 100% где то попытаетись зажать бабки для своего кармана!
2
0
Ответить

Злой трактор
Может просто меньше надо денег перекладывать в республиканский бюджет. Нижнекамск производит продукции больше чем Казань, а получает крохи, то что хан изволит кинуть под стол. Понимаю что население у нас раз в пять меньше, но мы же всем эти дышим и пользуемся устаревшей инфраструктурой из СССР.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite