Вице-премьер Юрий Борисов посетил ОЭЗ «Алабуга»

Заместитель председателя правительства России побывал на заводе по производству углеродного волокна и провел совещание на тему импортозамещения композитных материалов в отраслях промышленности.

В ОЭЗ «Алабуга» с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя правительства России Юрий Борисов. Его сопровождали президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор экономической зоны Тимур Шагивалеев. Борисов посетил завод «Алабуга-Волокно» и провел совещание, на котором обсудили вопросы импортозамещения композитных материалов для гражданского авиастроения и других отраслей промышленности.

- Создание производства углеродного волокна на территории ОЭЗ «Алабуга» - очень важный проект по импортозамещению сырья и создания замкнутого цикла отечественного производства композиционных материалов из углеродных волокон. Надеемся, мы существенно продвинемся на мировом рынке продукции из углеродных волокон. При этом хочу подчеркнуть, что в связи с выбытием старой номенклатуры углеродных материалов требуется разработка, согласование с заказчиками, выпуск, испытания и квалификация линейки новых углеродных материалов. А также - проведение испытаний изделий разной степени масштабности, - отметил он.

1/0


Вторую очередь завода Борисову презентовал гендиректор композитного дивизиона Росатома UMATEX Александр Тюнин. По его словам, введение новых мощностей позволит обеспечить потребности российского рынка в углеродном волокне. Это закрепит импортонезависимость РФ в сфере композитных материалов, можно будет успешно конкурировать на международных рынках с продукцией, не уступающей по качеству и цене зарубежным аналогам, уверен Тюнин.


Читайте также: Правительство России направит 464 млн рублей на инфраструктуру ОЭЗ «Алабуга»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite