По подозрению во взятничестве задержали начальника лениногорского отдела СКР

Алексея Иванова поймали на получении 5,5 миллиона рублей.

В Татарстане задержали 38-летнего начальника лениногорского отдела СКР Алексея Иванова. Следователи возбудили против него уголовное дело о получении взятки. Также дело «шьют» 47-летнему сотруднику Адвокатской палаты РТ. Ему вменяют посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в июле прошлого года Иванов получил через адвоката 4 миллиона рублей взятки. Деньги передали от одного из фигурантов уголовного дела за переквалификацию его деяния на менее тяжкую статью. Кроме того, правоохранитель планировал получить через того же посредника от другого злоумышленника 3 миллиона рублей. Иванова поймали 18 февраля этого года. Все произошло после того, как адвокат передал ему часть средств (1,5 миллиона рублей). После задержания руководителя отдела отстранили от должности.

«Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям подозреваемого. Можно не сомневаться, что он не уйдет от ответственности и понесет заслуженное наказание. В настоящее время следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказано в официальном сообщении пресс-службы управления СКР по РТ.

Отметим, что это не первое в Татарстане разбирательство, касающееся высокопоставленного правоохранителя. Ранее KazanFirst писал, что с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов» уволили руководителя следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева. Мужчине, его бывшему заместителю Ильдару Шакирову и их подчиненной вменяют злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, привлечение невиновного к уголовной ответственности и незаконное освобождение от нее (в зависимости от роли каждого).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 50 материалов в сюжете

Коррупционные скандалы

В материалах этого Сюжета журналисты KazanFirst рассказывают о чиновниках Татарстана, которые оказались в центре коррупционных разоблачений.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мнение личное
Известно, что руководитель 3 -го СО СУ СКР по РТ Валеев Айрат когда-то был подчинённым ( адвокат Алексея Иванова) Новикова Сергея в СУ, они вместе несколько работали. Поэтому может быть данное уголовное пойти другом направлении и изгиб. Любопытно глава УФСБ по РТ и глава СУ СКР по РТ Липский и прокуратура РТ в курсе этого??.
4
0
Ответить

Гость
Удивительно как поздно замечают у нас таких взяточников.
0
0
Ответить

Ильдар Мустафин
На кол пазорника
0
0
Ответить

Олег Анатольевич Васюков
в дополнение неисполнения должностных обязанностей, А.Ивановым как руководителем Лениногорского отдела СКР по РТ - имеется информация об освобождении от уголовной ответственности за уголовно наказуемые деяния, предусмотренные ст.199, 199.1 УК РФ
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite