Сдачу мусоросжигательного завода под Казанью отложат на год

Ранее МСЗ планировали запустить с конца 2022 года.

«Дочка» Госкорпорации «Ростех» – «РТ-Инвест» может на год отложить сдачу мусоросжигательного завода в Татарстане. Ранее МСЗ планировали запустить с конца 2022 года. Об этом заявил представитель компании.

В «РТ-Инвест» сослались на сложности в связи с пандемией коронавируса. В компании утверждают, что поставка части основного оборудования для проекта была ограничена.

Теперь ввод в эксплуатацию хотят перенести на конец 2023 года. Стоит отметить, что за каждый месяц отставания от графика инвестору грозит штраф в размере 25% от гарантированного платежа за мощность, а это примерно 6,7 миллиарда рублей за год.

Ранее KazanFirst писал о том, что Абрамченко раскритиковала проект «Ростеха» по строительству 25 мусоросжигательных заводов. Проект строительства МЗС оказался слишком дорогим. 

«Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения. Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор? Вместе с Александром Валентиновичем Новаком по итогам совещания поручили ведомствам вместе с Минфином детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта по строительству заводов и представить отчет в правительство. К этой работе также подключится ФАС. В том виде, который есть сейчас, - точно не поддерживается», - написала Абрамченко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 111 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite