Суд арестовал экс-главу «Тимер Банка» Айрата Камалова и экс-зампреда ТФБ Рамиля Насырова

Фигуранты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По решению суда в Москве арестовали эк-председателя правления АО «Тимер Банк» Айрата Камалова и зампредседателя правления «Татфондбанка» Рамиля Насырова. Оба подозревают в мошенничестве.

В конце прошлой недели в Казани прошло 60 обысков по данному делу. Насыров проходит подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере в рамках санации банка «БТА-Казань», на оздоровление которого Центробанк РФ выделял почти 10 млрд рублей, пишет «Бизнес Online». Следователи считают, что как минимум 8 млрд из данной суммы было украдено. Он арестован до 18 апреля.

Второй фигурант - Насыров уже привлекался в 2017 году по делу ТФБ наравне с 56-летним экс-главой «Татфондбанка» Робертом Мусиным, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ему продлили домашний арест до 4 апреля 2021 года). В январе 2018-го Насырова освободили из-под домашнего ареста, а уголовное преследование прекратили. А в 2020-м он стал фигурантом нового дела о преднамеренном банкротстве, фальсификации отчетности, злоупотреблении и растрате на 41,2 млрд рублей. До суда это дело пока не дошло.


Читайте также: Суд возобновил слушания по делу Мусина. Что об этом надо знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кредитор 1 очереди Татфондбанка
25 ноября 2015 года на заседании совета директоров Татфондбанка было принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления банка Ильдуса Мингазетдинова, избрании на эту должность Марата Загидуллина, а на должность его заместителя - Рамиля Насырова. ⠀ Пост предправления занял 37-летний Марат Загидуллин — сын главы Апастовского района, сделавший карьеру юриста в «Золотом колосе». До прихода в банк он был правой рукой Мусина в головной структуре холдинга — «ТФБ-актив», выходцы из которой заняли целый ряд других ключевых постов в банке. Заместителем предправления банка становится Рамиль Насыров, который в мае 2015 г. был введен в состав совета директоров банка, одновременно занимая пост директора по внутреннему аудиту ООО «ТФБ Холдинг». ⠀ При этом руководитем службой безопасности в банке становится Ильгиз Минуллин (отец главы АИР РТ Талии Минуллиной), который до своего выхода на пенсию в 2010 году в чине генерал-лейтентанта полиции возглавлял ФСКН по РТ, а ранее был заместителем начальника татарстанского управления ФСБ. Не забываем, что в это время и вплоть до отзыва лицензии у Татфондбанка Председателем Совета директоров является Премьер-министр РТ Халиков Ильдар Шаукатович! Вот такая компания собралась у руля в Татфондбанке! А в зале суда по делу Татфондбанка один только Мусин Р.Р.! ⠀ (уточним, что 19 марта 2016 года в должность председателя правления ПАО «Татфондбанк» вступил Роберт Мусин)
10
0
Ответить

Кредитор 1 очереди ТФБ
@Кредитор 1 очереди Татфондбанка Вот они все неустановленные лица, почему они до сих пор на свободе?
10
0
Ответить

Вкладчик тфб
Может москвичи и дело Татфондбанка возьмут на контроль? Сколько можно тянуть дело Мусина, издеваясь над вкладчиками! Довольный, сытый , весёлый сидит у себя в особняке и смеётся над вкладчиками. Пора навести порядок и призвать к ответственности Мусина и ко. Тогда глядишь и деньги вкладчиков найдутся!
12
0
Ответить

Обкраденный в ТФБ
Когда мы обманутые вкладчики вернем свом сбережения, ведь наши деньги не испортились а осели в карманах этих людей, когда следствие и суды встанут на сторону народа и справедливость воссторжествует,!
9
0
Ответить

Бывший вкладчик тфб
Все лица, кто обокрал банк давно известны всем, только наши купленные суды, ничего не хотят видеть и слышать. На суды ходим и видим как принимаются кривые решения против вкладчиков! Стыд и позор нашим татастанским судьям, защищают всех жуликов! Столько вранья идёт от юристов, которые защищают тех ,кто обокрал банк!!! Бога побоялись бы, бумеранг и к вам прилетит, ждите!!!
11
0
Ответить

В поддержку кредиторов
Кредиторы 1-й очереди рухнувших Татфондбанка и ИнтехБанка очень ждут от федералов проверки и пересмотра уголовных дел ! Абсолютно все НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА, которые довели эти банки до банкротства, должны быть УСТАНОВЛЕНЫ и НАКАЗАНЫ !!! А вкладчикам полностью вернуть их деньги!
7
0
Ответить

Кредитор 1-й очереди ТФБ
У физ.лиц, которые лишились своих денежных средств из-за краха республиканских банков (кредиторов 1-й очереди), вся надежда только на федералов, от которых они ждут кардинального поворота в уголовном деле по Татфондбанку! Из банка исчезло более 120млрд, а обвиняется только один Мусин! Почему за 3,5 года так и не установлены все НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА, виновные и причастные к банкротству Татфондбанка? Почему на скамье подсудимых один только Мусин Р и при чем здесь ст.201 УК (злоупотребления полномочиями)? Где ст.210, ст.159 и ст.174 УК РФ ? Банк был выпотрошен до такой степени, что даже физ.лицам невозможно вернуть их денежные средства!
6
0
Ответить

Кредитор 1 очереди ТФБ
Вода точит камень, и мы дождемся справедливости, всему свое время.
5
0
Ответить

Физлицо Татфондбанка
Уму непостежимо, что творилось в этом банке, в это поверить трудно, но факт есть факт, деньги которые я приносил в банк на свой счет бесследно исчезли. Кто возместит мне мои потери? Мусин банкрот, кругом одни неустановленные лица, следствие в тупике. А где же мои деньги, у кого в карманах они осели? На все есть ответы, только закон не писан для таких, пока в этом мире творится хаос! 3
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite