Ленивые электрики не спасли от пожара квартиру с аварийной проводкой

На выходных в доме начал моргать свет, из-за чего во многих квартирах сгорели электроприборы, аварийные службы вызвали, но они не стали обесточивать дом. 

Из-за проблем с электропроводкой в Казани загорелась квартира на улице Ноксинский Спуск, 7. Об этом рассказал в социальных сетях один из жильцов пострадавшего дома.

По словам автора поста, в минувшую субботу, 20 февраля, жильцы заметили, что в квартирах начал моргать свет. Позже сгорели электрические приборы (холодильники, телевизоры, зарядки, микроволновки, лампочки, духовые шкафы и т.д.). Обеспокоенные казанцы позвонили в аварийную службу, однако этим они помощи не добились.«Приехали электрики с нашей управляющей компании (ЖЕУ 47 по-моему, точно не помню), осмотрели щитки в подъезде развели руками и сказали что не знают в чем дело и посоветовали обратится в ЖЕУ по всем вопросам и уехали. Через час опять начало моргать, мы опять их вызвали но так ничего и не поменялось...», - пишет пользователь.

Уже утром мужчина почувствовал запах гари, а на кухне увидел густой дым и плавившийся на столе удлинитель. Казанец незамедлительно позвонил в аварийку, электрики нашли замыкание телевизионного кабеля.

«Они даже и не подумали срочно обесточить дом и ходили просто по подъездам. Спустя два часа загорелась квартира во втором подъезде. Приехало куча пожарных (очень быстро!). Дом сразу обесточили», - продолжил автор.

История ничем хорошим не закончилась. Пожарные уехали, а в доме сразу же дали свет, который также продолжил моргать. Жильцы жалуются, что от управляющей компании до сих пор нет никаких комментариев на счет аварии. Им порекомендовали направить свои обращения в ЖЕУ, но уже после праздников. 

«Страшно сегодня спать даже ложиться, ведь вчера нас 116 квартир оставили на произвол судьбы! Подскажите что нам делать», - сетуют горожане.


Читайте также: Под Казанью сработавший пожарный извещатель спас три семьи с детьми от гибели


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite