В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

Поправки вносятся ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти.

В Госдуме подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Как пояснила один из инициаторов – Ирина Яровая, это будет отнесено к одной из форм реабилитации нацизма. 

«Сегодня в законодательстве нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества», - цитирует Яровую пресс-служба «Единой России».

Поправки вносят в законопроект об исторической памяти, принятый в первом чтении на позапрошлой неделе. Среди авторов документа также председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский

Ранее KazanFirst писал о том, что Навального признали виновным в клевете на ветерана и назначили штраф 850 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что заявления Навального порочат честь и достоинство Игната Артеменко.


Читайте также: Историки доказали, что оскорбленный Навальным ветеран был партизаном и служил в Красной Армии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
(Сразу расстрел лучшие) Стали также делал
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite