Из-за аномальных морозов в Казани лопается водопровод: город сначала топит, а потом сковывает льдом

На улице Ибрагимова и в поселке Константиновка был прорыв труб, а рядом с детской больницей - прорыв пожарного гидранта. 

Казань, по всей видимости, не была готова к приходу аномальных морозов. В некоторых районах города низкая температура спровоцировала аварии на водопроводе, за чем последовало отключение воды в домах.

Самый первый случай сегодня, 23 февраля, произошел возле дома 61 по улице Ибрагимова, где прорвало трубу. Вода разлилась от перекрестка с Чистопольской до проспекта Ямашева. Ряд домов Московского района Казани остался без водоснабжения. Список адресов можно посмотреть тут. После такого, конечно же, жители обрушились с жалобами на горячую линию «Открытая Казань».

Сейчас на месте работают аварийные бригады. В «Водоканале» сообщили, что трубам на квартале уже полвека,  и при низких температурах они не выдерживают. К вечеру ситуации пообещали устранить.

В тридцатиградусный мороз на улице разлился кипяток. Горожанам следует быть осторожнее, так как на этой территории быстро образовался гололед. Также из-за технической аварии будет временно ограничен проезд от улицы Чистопольской до проспекта Хусаина Ямашева.

Позже в соцсетях появилась информация, что в казанском поселке Константиновка прорвало трубу на улице Центральная. Теперь там тоже можно наблюдать залитую территорию. Об отключении в домах воды пока неизвестно.

Еще один случай прорыва зафиксировали рядом с городской детской больницей №1 на улице Декабристов - там прорвало пожарный гидрант. На месте работала аварийная бригада. Вода разлилась во дворах. Очевидцы сняли на видео автомобиль, который утонул, а если учесть, что сейчас мороз, то водителю придется вытаскивать автомобиль не из лужи, а изо льда или ждать до весны. 

Напомним, что в Татарстане 23 февраля ожидаются настоящие суровые морозы. Ночью и утром столбик термометра покажет от 30 до 35 градусов ниже нуля, при прояснениях - до минус 39 градусов. Днем температура будет немного теплее - от 23 до 28 градусов. Также будет сильный ветер до 15−17 метров в секунду. 


Читайте также: Из-за прорыва трубы казанцы остались без воды, а на Ибрагимова перекрыли движение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite