Следователи возбудили дело после публикации видео смертельных пыток в колонии Ярославля

Один из пострадавших скончался. 

Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» по факту смертельных пыток в ИК-1. В Сети появилось видео избиения заключенного, которое обнародовала «Новая газета». 

На кадрах мужчина в одних трусах спорит с сотрудниками колонии. После этого его силой укладывают на стол и избивают дубинками. Пострадавший потерял сознание, а позже был госпитализирован. В больнице он провел две недели. Позже мужчина скончался от полученных травм.

Ранее колония уже оказывалась в центре такого же скандала: тогда по делу об избиении заключенного на скамье подсудимых оказались 13 человек.

Ранее KazanFirst писал о том, что уроженец Ярославской области сбежал в Казань от исправительных работ за кражу. Мужчина был объявлен в розыск, вскоре его поймали на улице Парижской Коммуны.


Читайте также: Пятеро татарстанских полицейских получили 40 лет колонии за пытки над Ильназом Пиркиным


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир Сергеев
Ну, а что эти зэки хотели, чтобы их по головке гладили что ли?
6
13
Ответить

Рустем
@Владимир Сергеев Ты тоже можешь зеком, сам не заметишь.
9
0
Ответить

Рустем
@Рустем Стать
0
0
Ответить

Надежда
Какое у нас хорошее провосудие, чем они лучше заключенных
11
0
Ответить

Alex
А скольких так убили!И никаких доказательств не было!
13
0
Ответить

Вячеслав
Это не закон , это труба ,в которую все заходит ,а с другой стороны выходит. Я тоже отбывал ,это приемка называется ,до меня по этапу прибывшему ,просто пробежались,убивали в карцере уже 4 ых несогласных с беспределом,молодых пацанов ,я следущим этапом приехал ,кого не убили ,после приемки в инвалидный отряд ,кого в лагерь , так все и отсидели и освободились ,а кто то нет как вот он.Да зло есть в душах людей ,но злом на зло отвечают только те от кого зло исходит .Над лагерем такая цитата на промке висит ,,ЗАКОН СУРОВ НО СПРАВЕДЛИВ,, для кого интересно? Освобожнался вольное в чем приехал не выдали себе оставили .
4
1
Ответить

Руслан
Ой неженка
1
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite