Жительница Казани пожаловалась на издевательства над ребенком в частном детсаду Sun School

Малыша заставляли по несколько раз одеваться и раздеваться, а после запирали одного в темнушке. 

Жительница Казани по имени Гульназ, отдавшая ребенка в частный детский сад Sun School, написала о том, что детей там ждут только моральное насилие, пирожки из остатков и каши на воде. 

«Многие в курсе, что я отдала своего сына в частный детский сад Sun School на Мавлютова. Стоимость 25.000₽ в месяц+входной билет столько же. Красивый интерьер учреждения - на этом его достоинства заканчиваются. У моего сына был тяжёлый адаптационный период: Альвир все время плакал в садике. Я понимала, что такая реакция имеет место быть, поэтому продолжила его туда водить», - написала женщина на своей странице в Инстаграм. 

Она поделилась: за полтора месяца посещения садика у ребенка 3 раза был бронхит, который перешёл в астму. Потом, по ее словам, стало ясно, что астма - это «чистой воды психосоматика, при котором ребёнком не мог рассказать всю правду». 

Родительница рассказала, в садике было установлено видеонаблюдение и по камерам она видела, что каждое утро заведующая детским садом забирала ее сына из игровой и куда-то уводила. На вопросы матери, куда его увели, няни, воспитатели и заведующая говорили, что в другую игровую. Когда она в очередной раз увидела, как мальчика, даже не покормив завтраком, снова уводят из игровой, ее супруг без предупреждения пришел в детский сад. 

Ребенок сидел в раздевалке, а рядом была няня, которая развлекалась в телефоне и которой не было дела до Альвира, написала мама ребенка. В тот же день семья расторгла договор. А потом ребенок стал делать странные вещи дома. 

«Он брал любую сводку ключей, в игровой форме закрывал меня и говорил «ты в садике. Сиди тихо.» Начала его расспрашивать и по моему телу побежали мурашки. Альвир сказал: «я плакал, меня апа ругала, била и закрывала на ключ в раздевалке. Я был один...», - поделилась мама ребенка. 

Она рассказала, что за плач малыша заставляли одеваться в зимнюю одежду, а после раздеваться и так несколько раз подряд, а потом запирали в кладовке.

«Мне кажется тут только огласку в СМИ поможет»

«Я тоже рассматривала этот сад... Я вас благодарю, что поделились!!!!! Очень жаль, что вы столкнулись с таким опытом.... у меня прям сердце заколотилось сильно.... Альвиру необходимо пройти несколько сессий с психотерапевтом, чтобы он отпустил эту ситуацию раз и навсегда, подробно ему сказать, что он не виноват, просто тёти не понимали что делают, что этим тётям тяжело, они страдают, они не умеют любить... чтобы у ребёнка не было обид на мир, на людей, чтобы не было злобы и т.д.» 

«Господи какой кошмар. Сейчас очень сложно найти достойный частный садик для своего ребёнка!», - написали в ответ пользователи.

В прокуратуре Татарстана KazanFirst прокомментировали, что по данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников детсада. Надзорные мероприятия проведет прокуратура Приволжского района Казани. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Читайте также: В нижнекамском саду нехватка кадров - детьми никто не занимается


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Sun School
Управляющая компания Sun School в курсе этой ситуации и разбирается с ней. Наша задача сейчас — без лишних эмоций, а чётко по фактам разобраться в том, что было на самом деле. Здесь есть много вопросов, которые нам предстоит выяснить в плотной работе с партнёром сети и родителем, с которыми мы находимся сейчас в прямом диалоге. Так как мнения участников конфликта не складываются в единую картину, мы будем ждать объективной оценки проверяющих органов. Сегодня в детском саду уже прошла проверка прокуратуры, в ходе которой нарушений выявлено не было. По итогам проверки будет дано официальное заключение. Опираясь на результаты, можно будет делать окончательные выводы. Если потребуется какая-то информация или помощь от Управляющей Компании Sun School, мы обязательно поможем. Вы можете позвонить на номер 8 (800) 775-60-47.
1
0
Ответить

AN
@Sun School Зарплаты надо нормальные платить и набирать квалифицированный персонал. Знаем мы ваши объявления на hh - няня за 12000, воспитатель - за 18000. На такую зп из нормальных только пенсионеры придут, но вы их не берёте, наверняка.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite