В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали, обязательно ли носить двойную маску

Поводом к такому разъяснению стало решение правительства Чехии, где жителей обязали носить по две маски или специальный респиратор.  

На сегодняшний день в Татарстане нужно носить маски в определенных местах и рекомендуется своевременно менять их. Однако в Чехии ситуация иная: с 22 февраля жителям вменили обязательное ношение в магазинах, общественных пространствах и транспорте индивидуального средства защиты с наночастицами или двойной медицинской маски, тогда как обычная одноразовая маска там перестала считаться защитой от коронавируса. Решение правительства Чехии официально прокомментировала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Татарстану Миляуша Замалиева. 

- Маска - это средство индивидуальной защиты барьерного типа. Она может быть как одноразовая, так и многоразовая, - отметила представитель ведомства. - Есть требования по правильности смены этой маски через два - три часа либо ранее, если маска намокла, но ничего более на территории Татарстана нет.

По словам Замалиевой, в Татарстане достаточно одной маски, поскольку это средство индивидуальной защиты барьерного типа, которое может быть как одноразовым, так и многоразовым. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Удмуртия передумала отменять маски после критики Минниханова. В обновленном документе о смягчении коронавирусных мер масочный режим остался.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2659 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite