Удмуртия передумала отменять маски после критики Минниханова

В обновленном документе о смягчении коронавирусных мер масочный режим остался.

Власти Удмуртии изменили указ о смягчении коронавирусных ограничений, однако не включили в него ранее анонсированную отмену масочного режима. Документ опубликован на сайте правительства республики.

В обновленном документе оставили пункт об обязательном ношении масок в общественных местах. Также снят запрет на работу театров, музеев и концертных залов, разрешены спортивные мероприятия, а родители смогут посещать мероприятия в школах и детсадах.

Напомним, что глава Удмуртии Александр Бречалов ранее сообщал, что с 12 февраля масочный режим в республике будет носить только рекомендательный характер. Однако позже президент Татарстан Рустам Минниханов заявил, что не поддерживает решение Удмуртии отменить масочный режим и призвал правительство разъяснять людям, что у них, к сожалению, есть два выбора: переболеть и получить антитела, либо вакцинироваться. Также он отметил, что даже если человек имеет антитела, он все равно может быть носителем вируса.

К слову, Чечня, которая стала вторым регионом после Удмуртии, где отменили обязательное ношение средств индивидуальной защиты, пока своего решения не меняла.


Читайте также: Рустам Минниханов поручил Минздраву усилить темпы вакцинации от ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения (новые слова к старой песне) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
25
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite