Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам

За неповиновение гражданин может заплатить до 2–4 тысяч рублей, а за повторное нарушение - от 10 до 20 тысяч рублей.

Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, в том числе на митингах и нарушения финансирования публичных акций.

В статье 20.2 КоАП о штрафах за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, появились две дополнительных части - 9 и 10. Закон был принят Госдумой 10 февраля и одобрен Советом Федерации 17 февраля, а автором проекта стал депутат Дмитрий Вяткин из «Единой России».

Теперь за неповиновение силовикам штраф увеличивается с текущих 500–1000 рублей до 2–4 тысяч рублей, при повторном совершении таких правонарушений - от 10 до 20 тысяч рублей. Также штраф могут заменить арестом на 15 суток либо обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.

Воспрепятствование выполнению служебных обязанностей силовиков повлечет штраф для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо административный арест до 30 суток или обязательные работы (от 100 до 200 часов). Для должностных лиц штраф составит от 20 до 40 тысяч, для юрлиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

За перечисление денег на массовую акцию лицом, которое не имеет на это права, вводится штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей (от 15 до 30 тысяч для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц).

Неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет штраф до 4 тысяч рублей, административный арест до 15 суток или до 120 часов обязательных работ.


Читайте также: В Татарстане впервые уменьшилось количество дел, поступивших на принудительное исполнение судебным приставам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite