Казань станет первым городом России, где внедрят сбор и переработку отходов по международным стандартам

Всего в столице Татарстана есть 1290 контейнерных площадок для раздельного сбора и переработки мусора.

Строительство канализационно-насосной станции «Заречная», которая на днях прошла госэкспертизу, имеет стратегическое значение для Казани. Об этом заявил на заседании Казгордумы Рустам Минниханов.

- Это прорывной проект для нашей столицы, огромный и сложный. Он позволит изменить облик города, в частности Кировский район и прилегающую к нему территорию, – подчеркнул президент Татарстана.

В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что ввод в эксплуатацию КНС в будущем позволит построить свыше 4 млн квадратных метров жилья. Также Казань может стать первым в России городом, где будет внедрен сбор и переработка отходов по международным стандартам.

Напомним, что внедрение системы раздельного сбора и переработки мусора уже активно ведется в городе. В 2020 году было построено свыше 200 площадок, где есть контейнеры для раздельного сбора отходов. Всего в столице Татарстана используется 1290 таких контейнерных площадок – 71% от их общего числа.

В январе прошлого года в школах города установили фандоматы для сбора пластиковой тары и алюминиевых банок. В учреждениях образования, во всех крупных ТЦ появились специальные урны для использованных батареек. Во дворах домов установлены емкости для сбора пластика.

Кроме того, в 2020 году завершился последний этап рекультивации Самосыровской свалки. 


Читайте также: Сдачу мусоросжигательного завода под Казанью отложат на год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite