Киргизия планирует перенять опыт образовательных программ Татарстана

Кроме этого, республику интересуют татарстанские новации в сфере электронного правительства.

Президент Киргизии Садыр Жаппаров планирует направить несколько рабочих групп в Татарстан для изучения сферы новаций. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

- По итогам встречи президент Татарстана Рустам Минниханов с президентом Киргизской республики Садыром Жапаровым договорились о том, что Киргизская республика сформирует ряд рабочих групп и направит их в Татарстан, чтобы изучить опыт по разным направлениям: в части образовательных программ, электронному правительству и всем тем новациям, которые есть в республике, — пояснила она.

Кроме этого, Галимова отметила, что по итогам 2020 года внешнеторговый оборот Татарстана и Киргизии составил 27,5 миллионов долларов. Ряд предприятий республики уже плотно работают с коллегами из Киргизской Республики: в частности это «КАМАЗ», «Татнефть», «ТАИФ» и другие. В развитии сотрудничества заинтересованы Казанский вертолетный завод, ЕлАЗ, «Татхимфармпрепараты», предприятия сферы туризма.

Говоря о последнем, Галимова добавила, что во время встречи двух лидеров обсуждался вопрос открытия регулярных рейсов, чтобы можно было обмениваться туристами.

- Согласно исследованию турпотока в России, Киргизия находится на третьем месте по популярности. Это направление интересно, — подытожила Галимова.


Читайте также: Принц Абу-Даби заявил о перспективах сотрудничества в строительной отрасли Татарстана с ОАЭ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Варвара
А оно им надо? Хотят сидеть до 12 ночи с детьми уроки делать?))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite