В Казани задержали курьера с 10 кг наркотиков

В машине задержанного нашли 56 свертков с запрещенными веществами. 

На стационарном посту полиции «Малиновка» в Верхнеуслонском районе Казани госавтоинспекторы остановили автомобиль, за рулем которого был 49-летнего жителя Красноярска. В дорожной сумке водителя при личном досмотре полицейские обнаружили два свёртка с различными веществами. Ещё 54 свёртка нашли в тайнике под обшивкой в багажнике. Экспертиза показала, что изъятое – мефедрон общей массой в 9,9 килограмма и гашиш массой свыше 140 граммов.

По словам задержанного, в декабре прошлого года он получил в мессенджере предложение заработать. Мужчина согласился и по указанию «оператора» забрал оптовые партии наркотиков в Московской области, после чего развозил их по другим городам, оставляя наркотики в тайниках.

В феврале этого года курьер забрал из закладки в Московской области наркотики массой более 10 килограммов, которые должен был разложить в тайники в Уфе, Перми, Тюмени и Красноярске.

Мужчину заключили под стражу. Возбуждено дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ. Сейчас ищут соучастников преступления. 


Читайте также: Из тела инспектора ФСИН в Татарстане извлекли 22 грамма наркотиков, которые он пытался пронести на «зону»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite