Татарстанские власти не считают проблемой задержку поставки оборудования для МСЗ

Из-за сорванных сроков может отложиться и начало строительства завода, при этом существующие полигоны для мусора уже переполнены.

Власти республики не видят глобальной проблемы в том, что «РТ-Инвест» не укладывается в сроки поставок иностранного оборудования для мусоросжигательного завода в Казани, соответственно, и в более позднем начале строительства МСЗ. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

- Я не думаю, что это глобально приведет к какой-то проблеме. Но на сегодняшний день те полигоны, которые у нас есть, уже исчерпали практически свой ресурс. Очевидно, потребуется на муниципальном уровне принимать решения по этому вопросу. Но я не думаю, что это такая глобальная история, при которой поставка оборудования может быть задержана на энное количество лет. Я думаю, это решаемо, просто есть определенные задержки по времени, не более того, — пояснила она.

Кроме этого, Галимова отметила, что власти республики не будут штрафовать компанию за задержку оборудования, так как все понимают, что это трудности связанные с пандемией.

- Из-за пандемии достаточно серьезные ограничения в части поставок действует не только для «РТ-Инвест». Они начались гораздо раньше и для других компаний. Это реалии сегодняшней жизни. Этому невозможно давать оценку, с этим можно только смириться, - подытожила она.


Читайте также: Жизнь Казани глазами Ильсура Метшина: экономика восстанавливается, но работы еще много


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 113 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite