Блогеры с высоты птичьего полета показали, где в Челнах появятся трамвайные ветки

Строительство поделят на три этапа.

Территории, которые охватят трамвайным движением после строительства веток, сняли на квадрокоптер блогеры проекта «ТатарстанДа!». Соответствующее видео опубликовали в YouTube.


Строительство поделят на три этапа:

• Первый затронет старую часть города (Замелекесье, ЗЯБ, Первая автодорога). Ветка пройдет вдоль Сармановского тракта и повернет на проспект Фоменко. Далее рельсы выйдут на Первую автодорогу. Их протянут к пересечению с проспектом Мусы Джалиля. Длина ветки – 16 км.

• Второй касается микрорайона «Яшьлек». Линия начнется там, где одноименный проспект пересекается с Московским. Она пройдет между 63-м и 65-м микрорайонами. Далее ветка будет раздваиваться: одну линию построят вдоль 65-го, другую пустят в сторону заводов. Также она примкнет к существующей, которая находится со стороны деревни Азьмушкино Тукаевского района. Это будет самая длинная ветка (почти 20,6 км).

• Третий увеличит существующую ветку на проспекте Московский. Ее протянут до пересечения с улицей Академика Королева. Затем линия раздвоится. Одна часть примкнет к той, что уже есть на Первой автодороге, вторая затронет проспект Чулман и улицу Раскольникова, а также соединится с существующей на перекрестке Беляева-Сююмбике. Длина ветки составит 15 км.


Читайте также: Блогеры узнали, какие остановки Челнов чаще всего игнорируют шоферы автобусов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
Чтобы была стабильная заполняемость - должна быть замкнутая транспортная система ! Это значит , любая точка города должна быть связана с любой другой точкой. Для этого нужны продуманные маршруты - они должны быть протяженные , и связывать между собой проспекты поперёк. Тогда по ходу маршрута пассажиры будут входить и выходит наиболее равномерно , и будет оптимальная заполняемость , а значит и окупаемость. Сейчас маршруты состоят из несвязанных кусков , и это конечно не обеспечит заполняемость , даже ни с какими "большими автобусами" !
8
0
Ответить

Юлия
Замелекесье-старая часть города?
0
0
Ответить

Вадим
@Юлия Представьте себе, да. Районы, дома, улицы новые, а часть города старая. Так же как комплексы 3, 4, 6 и др. относятся к Новому городу, хотя старее многих комплексов ГЭСа или ЗЯБи, относящихся к Старой части.
4
0
Ответить

Андрей
Не надо ваших дребезжалок в 63-65к-сах дайте спокойно поспать
2
4
Ответить

Жулик
Мне понравилась девушка, хочу её ветку
1
1
Ответить

Жулик
Подскажите как её зовут и где можно с ней встретиться
0
3
Ответить

Жулик
Ааа,это же Ксюха, прекрасна как плюха
1
2
Ответить

Челны
Я не знаю, кто строил ветку по Сююмбике, грохот стоит, нельзя окна открыть летом. Неужели нельзя отремонтировать, убрать стук, превышает все допустимые децибелы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite