Минниханов поручил подключить к системе «Открытая Казань» все управляющие компании города

Через данный сервис в УК можно отправить заявку по поводу той или иной коммунальной проблемы – вам будут обязаны ответить. 

В ближайшем времени в системе жилищно-коммунального хозяйства Казани произойдут ощутимые для горожан изменения. Это связано с тем, что президент Татарстана Рустам Минниханов поручил подключить к системе «Открытая Казань» все управляющие компании (УК) города.

Через данный интернет-сервис в управляющую компанию можно отправить заявку по поводу коммунальной проблемы, а УК будет обязана отреагировать на ваше обращение. Разработчики отмечают, что сервис прост и удобен в использовании, однако пока не все управляющие организации к нему подключены.

- Надо, чтобы полностью все были зарегистрированы в этой системе. Если нужно, к этой работе можно подключить Минцифры Татарстана, Министерство строительства Татарстана, жилищную инспекцию. Все необходимые поручения мы дадим, - заявил Рустам Минниханов.

На сегодняшний день в системе «Открытая Казань» работают всего 43 управляющие компании Казани. По словам Минниханова, в Аппарат президента республики за год поступило 3500 обращений, в жилищную инспекцию – 8500 в систему «Народный контроль» – 4700 заявлений, и основная тема жалоб – это проблемы в сфере ЖКХ.

- Нам надо более внимательно к этому относиться. Особенно этот год указал на износ коммунальных сетей – было зафиксировано достаточно много проблем на сетях тепло- и водоснабжения, - заявил Минниханов.


Читайте также: Около 5 тысяч казанцев пожаловались на неудовлетворительную уборку снега


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite