Малышу Ратмиру из Татарстана всей страной собирают деньги на препарат за 650 тысяч рублей

Ребёнок буквально родился без иммунитета. 

Малышу из Альметьевска Ратмиру Фархитдинову всей страной начали собирать деньги на дорогостоящий препарат за 651 тысячу рублей. Ребёнок буквально родился без иммунитета. Мать мальчика – Гульфия Фархитдинова – просит неравнодушных помочь спасти её сына. Женщина вынуждена бороться за жизнь ребёнка одна, так как бывший муж не помогает ей.

«Сыну был месяц, когда он сильно разболелся. Поднялась температура, появилась кровь в стуле. На скорой нас отвезли в больницу. Но состояние его все ухудшалось, появилась легочная недостаточность, абсцесс печени, практически во всех органах обнаружили множественные патологические образования. Нас обследовали на онкологию, она не подтвердилась. Потом врачи сказали, что у Ратмира иммунодефицит», - пишет мать малыша в благотворительный фонд «Русфонд».

Это означает, что ребёнок родился без естественной защиты, а его организм не может сопротивляться инфекциям. Его иммунные клетки имеют наследственный дефект и не в состоянии бороться с некоторыми бактериями и грибками. Малыш вынужден постоянно принимать антибиотики и антибактериальные препараты, иначе он погибнет.

«В московской клинике, куда нас отправили, Ратмиру провели интенсивную терапию, и его состояние улучшилось. Но врачи мне сразу сказали, что вылечить сына может только трансплантация костного мозга. Я не подхожу в качестве донора. Родной отец Ратмира отказался им быть. Донором станет моя сестра. Чтобы ее клетки лучше прижились, перед пересадкой нужен прием препарата мозобаил. Купить его я не могу, бывший муж не помогает, у самой денег нет совсем. Помогите, пожалуйста, спасти сына!», - обращается ко всем неравнодушным жителям республики Гульфия Фархитдинова.

Стоимость препарата 651 тысяча рублей – неподъёмная сумма для матери Ратмира.

Заведующая отделением иммунологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Анна Щербина подтвердила, что у Ратмира тяжелая генетически обусловленная болезнь, связанная с дефектом фагоцитов – клеток иммунной системы, которые защищают организм от инфекций. Единственным методом излечения является проведение аллогенной трансплантации костного мозга.

Помочь Ратмиру можно через благотворительный фонд «Русфонд». Перевести деньги можно на сайте фонда, там же указаны другие способы помочь малышу. 


Читайте также: Загадочная инфекция довела трехлетнего малыша до клинической смерти в Челнах



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite