В Татарстане почти половину провакцинированных составляют люди старше 60 лет

Главный эпидемиолог Минздрава республики отметил, что пожилые люди наиболее подвержены риску заболеть.

Почти половину всех провакцинированных татарстанцев составляют люди старше 60 лет. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов. Напомним, всего в республике на сегодня прививку от коронавируса сделали более 75 тысяч человек. Из них вторую дозу получили около 13 тысяч.

- Приоритетными группами для вакцинации остаются лица старше 60 лет. По нашим данным, эта категория населения составляет порядка 45 процентов от числа всех провакцинирвоанных. Пользуясь случаем, призываю людей старшего возраста [сделать прививку], так как они наиболее уязвимы риску заболеть, - отметил спикер.

Для тех, кто получил вакцину, меры предосторожности становятся особенно актуальными. Это масочный режим, социальная дистанция и отказ от мест массового пребывания. Кроме этого, Лопушов посоветовал провакцинированным не злоупотреблять алкоголем и придерживаться активного белкового питания.

Спикер добавил, что в Татарстане выросло количество прививочных пунктов. Сегодня в республике их насчитывается 153. Это и стационарные и мобильные пункты на базе ФАП.

Записаться на прививку можно пятью способами: через Госуслуги РТ, Госуслуги РФ, МФЦ, местную поликлинику, по номеру 122. 


Читайте также: Главный кардиолог Минздрава Татарстана рассказала о рисках вакцинации от COVID-19 для сердечников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2656 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite