В Татарстане спрос на дворников вырос в два раза

Представители этой профессии получают в среднем от 25 до 35 тысяч рублей.

В этом году в Татарстане по сравнению с зимой 2020 года резко, в два раза, вырос спрос на дворников. Эксперты объясняют такую большую востребованность этой профессии особенно снежной погодой, говорится в исследовании портала по поиску работы HeadHunter. 

Чаще всего дворников в Татарстане ищут компании из сферы ЖКХ, гостинично-ресторанного бизнеса, а также компании, специализирующиеся на розничной торговле. Возросший спрос на дворников связан также с ограничением пассажирского сообщения с другими странами. Раньше этой работой занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось.

Дворников не хватает также и в других крупных городах и регионах России. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае и Свердловской области. 

Ищущие дворников работодатели не требуют опыта работы. Он необязателен  для 82% вакансий. При этом им требуется работник, как правило, на полную занятость. Лишь в 14% вакансий допускается работа по совместительству. 

Что касается зарплаты, в среднем по России дворники, согласно исследованию, получают от 25 до 35 тысяч рублей. Большая зарплата – от 50 до 65 тысяч – предлагается в более тысячи вакансий.


Читайте также: Ильсур Метшин рассказал, почему в Казани проблемы с уборкой снега: дворники отказываются работать за 32 тысячи рублей в месяц


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite