Хамоватый водитель вахтового автобуса в Нижнекамске устроил для пассажиров аттракцион

Таким образом водитель хотел показать, что не работникам предприятий не место в автобусе.

Из-за плохой работы общественного транспорта нижнекамцы вынуждены искать пути, как добраться по утрам до детских садов, школ, колледжей. Дождаться такси по утрам удается немногим, что говорить про городские автобусы. Некоторые нашли хороший вариант - подсаживаться на вахтовые автобусы. Ездят по утрам они регулярно.

Однако и тут возникают проблемы. Не всех водителей вахтовых автобусов устраивает, что на остановках подсаживаются мамы с детьми, студенты. О такой ситуации, произошедшей утром 26 февраля, рассказала KazanFirst одна из пассажирок. По ее словам, инцидент произошел в 7:40.

- Водитель автобуса по маршруту №7 - нахал. Обидно даже. На каждой остановке тормозил рывками специально, чтобы мамочки с детьми и школьники вываливались из автобуса. Один парень еле успел выйти, водитель прямо перед ним закрыл двери. Я, конечно, понимаю, что не заводчане не должны пользоваться этим транспортом, но можно же, наверное, понять, что на улице холодно и городских автобусов нет, - недоумевает нижнекамка.

Напомним, в Нижнекамске грядет транспортная реформа, по которой объединят городские и вахтовые маршруты. Чиновники уверяют, что в часы пик интервалы между автобусами сократятся до трех-четырех минут, в обычное время - до 15-20 минут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хадича Бикмуллина
Вы что такое говорите? Спасибо автобусам пром.предприятий, если бы не они, люди бы просто замерзли на остановках и на работу бы не доезжали во время с утра. Ни разу не видела, чтобы водители высаживали не заводчан.
5
8
Ответить

Кукуруза
Блин, ну не знаю может это преувеличено? Как вообще можно доказать специально водитель так тормозил или нет? Вероятно ситуация на дороге предполагала данные действия
4
5
Ответить

Факия Гимратдиеновна
Моя мама уже 14 лет работает на химии и ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией. С ее слов водители всегда всех сажают в автобус и на каждой остановки спокойно высаживают.
6
5
Ответить

Водитель
Уважаемая редакция! Я водитель автобуса указанного на фотографии статьи. Имею стаж водителя 24 года. Нареканий со стороны руководства не имею. И мне очень обидно, почему меня называют хамом и нахалом, хотя я всегда стараюсь довести своих пассажиров в целостности и сохранности, не зависимо от того является этот пассажир работником НКНХ или жителем города. Кроме того, полученная пассажиром травма в салоне автобуса приравнивается как ДТП совершенное водителем, за которое мы отвечаем. Поэтому зачем нам совершать такие грубые "маневры". И эти высказывания, о моих якобы умышленных "резких торможениях" считаю необоснованными.
26
9
Ответить

Сами они хамы
@Водитель Неблагодарные
1
1
Ответить

Алмаз
В должностной инструкции водителя вахтового автобуса так и прописано перевозка работников химкомбината ,а не городских пассажиров, не смотря на это всё равно возят городских,понятно что тяжко сейчас с общественным транспортом, с этим пока ничего не поделаешь, а то что дёргал ,так просмотрите на состояние дорог,правая полоса по которой в основном двигается автобус на половину сугроб укатанный и замороженный, слева легковые ,вот и жмутся ,оттуда и тряска,на остановках та же история ,сами попробуйте сядьте за руль и провезите чтобы не трясло,об издержках профессии большинство здесь понятия не имеют ,а пишут так ,что все со стажем,
7
2
Ответить

Лилия
А меня, с маленьким ребенком, зимой, водитель вахтового автобуса вообще увёз на завод. Он прекрасно видел, что я приготовилась выходить на последней остановке «Вахитово» и не остановился, хотя люди на остановке стояли. Люди в автобусе стали возмущаться и говорить ему, что бы он остановился, но он этого не сделал. А мне пришлось успокаивать ребенка, потому что он испугался, говорить ему, что всё хорошо, что мы гуляем и скоро поедем домой. Какие вахтовые автобусы там ещё ездят я не знала, поэтому мы добрались до трамвайной остановки и поехали домой. В садик конечно же мы уже не пошли.
9
1
Ответить

Айгуль Хазиева
@Лилия Удивительно, мне приходится каждое утро ездить с детьми, отвозить в сад и школу. Находятся в другом районе. И я бы рада по правилам поехать на городском транспорте, но его как правило не дождешься и только опоздаешь. Поэтому вот уже около 2 лет катаемся так. И водители все понимающие, никогда такого не случалось. Да и за другими тоже наблюдаю, все живы - здоровы добираются до своих остановок.
3
0
Ответить

Антонина
@Айгуль Хазиева Согласна с вами, у меня дети правда сейчас сами в школу добираются, но не было случаев, когда увозили куда-то, хотя выходят всегда на последней остановке.
1
0
Ответить

Ринат
@Лилия Было и у меня такое дело. Тоже приготовился выйти на ост.Музей так один из таких ск.тов иначе назвать нельзя демонстративно повез до соболековской заправки и высадил. Как будто на своем горбу вез. Готов был заплатить не жалко, но оплату они не берут.
2
0
Ответить

Андрей
Наш народ привык лишь бы на халяву ,а потом ещё жалуются.Не нравится на такси до адреса.
5
5
Ответить

Елизавета
@Андрей Правильные слова! Только сейчас все ныть начнут мол вы что, где столько денег и тд и тп. А на бесплатном они с удовольствием покатаются, да еще и сами пожалуются, чудаки
4
3
Ответить

Рамис
@Андрей Наверное пишет один из стада таких быдло водителей. Люди готовы заплатить не только 25 рублей и больше лишь не стоять не мерзнуть, в отсутствии городского транспорта. А Вам осл.м жалко довести матерей с детьми.Безусловно не все таки водители, но таких нахальных у вас хватает.
3
0
Ответить

Варис
А че накинулись на вахту то? У городских свой транспорт должен быть, только где он? А? Дорогая верхушка, не раз говорила о реформе, только где она? Че тревогу то не бьете? Только на халеву ездите и жалуетесь. Не садитесь тогда на вахту. Пешком вон идите по морозу.
3
5
Ответить

Анвар
@Варис Ага, пойдут они по морозу, что то все бегом на вахту прыгают, потому что городской транспорт не дождешься. А то, что вас шатнуло раза два, это странно, при дорогах и пробках как у нас, такие аттракционы должны нормой считаться. Прежде чем жаловаться, посмотрите на ситуацию дальше своего носа, пожалуйста!
1
5
Ответить

Рим
То им плохая дорога то куча снега им мишает куда торопятся днём понесколько чисов около домов стоят , это стиль вождения у них такой.
3
1
Ответить

Ал
На каждой остановке тормозил рывками специально -был бы старый автобус я бы подул. Тут новый с ABS вряд ли получится рывками, если только экстренное торможение применить. вроде на этом автобусе стоит регистратор и камера направленная в салон. Перевозить городских пассажиров у водителя вахтового маршрута должна быть соответствующая лицензия. Штрафы за отсутствие лицензии при перевозке людей в автобусе предусмотрены статьей 14.1.2 КоАП и составляют: Нарушение Наказание Отсутствие лицензии для граждан и должностных лиц - 50 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей - 100 000 рублей; для юридических лиц - 400 000 рублей. Повторное отсутствие лицензии те же самые штрафы, но с конфискацией транспортного средства, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite