Пожар в «Татэлектромаше» обернулся для рабочих челнинского завода «уголовкой»

Уголовное дело возбудили по требованию прокуратуры.

Уголовное дело возбудили против пока неустановленных сотрудников Завода транспортного электрооборудования Набережных Челнов после пожара в малярном цехе. Им вменяют нарушение правил безопасности при ведении работ, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Ранее KazanFirst писал, что пожар на территории «Татэлектромаша» произошел в ночь на 20 января этого года. Выяснилось, что вспыхнули бочки с горючим веществом. В больницу скорой медпомощи госпитализировали 54-летнего рабочего с ожогами лица, шеи, тела и конечностей. Руководство завода не удосужилось сообщить о случившемся в пожарную охрану и прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства, узнав о ЧП, нагрянули на предприятие и вскрыли ряд нарушений.

Оказалось, что там не разработали инструкцию о мерах пожбезопасности. Окрасочная камера не была защищена системами автоматической установки тушения. Отсутствовали обозначения категорий и классов зон пожарной опасности на дверях помещений. В малом малярном цехе не обнаружили знаки «Курение и пользование открытым огнем запрещено». Проверяющим не представили документы, подтверждающие выполнение работ по очистке вытяжек, аппаратов и трубопроводов от пожароопасных отложений. При этом в компании складировали горючие материалы в опасной близости от электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite