Перевозчикам не разрешили отменять льготы на проезд из Зеленодольска до Казани

Прокуратура Татарстана разобралась в ситуации и выявила причины проблемы.

Прокуратура Татарстана разобралась в ситуации с отменой льгот на междугородние перевозки. Об отказе перевозить льготников по маршруту «Зеленодольск-Казань» из-за отсутствия компенсации затрат из бюджета в начале недели заявил глава ООО «Экспресс». Однако прокуратура официально предостерегла его о недопустимости нарушения прав льготников.

Указанная проблема возникла из-за несовершенства республиканского законодательства - считают в ведомстве. Закон не предусматривал механизм расчета размера компенсаций в районах, где перевозки осуществляются по нерегулируемым тарифам. Прокуратура подготовила и направила в Госсовет республики предложение о необходимости внесения изменений в Закон Республики Татарстан от 19.12.2008 № 123-ЗРТ, а главе районного исполкома было внесено представление.

С перевозчиком договорились о том, что перевозка льготных категорий граждан на пригородном маршруте будет продолжена вплоть до законодательного решения транспортной проблемы. Вопрос остается на контроле прокуратуры.

Ранее KazanFirst писал о том, что перевозчик Зеленодольска заявил об отмене льготного проезда до Казани из-за отказа Минтранспорта в компенсации расходов. Перевозчик отметил, что «два месяца обслуживали население, несмотря на убытки». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite