Перевозчик Зеленодольска отменил льготный проезд до Казани из-за отказа Минтранспорта в компенсации расходов

Перевозчик заявил, что «два месяца обслуживали население, несмотря на убытки». 

В Зеленодольске с 1 марта 2021 года отменяют проезд для льготников на некоторых межмуниципальных маршрутах. Это связано из-за отказа Минтранспорта Татарстана в компенсации расходов перевозчикам за единый месячный социальный проездной билет. 

Зеленодольский перевозчик ООО «Экспресс» отмечает, что они находятся в сложном положении. Так, после пандемии коронавируса пассажиропоток снизился на 17%. 

«Казалось бы, здесь возникает закономерный вопрос: если вы подняли тарифы, то о каких проблемах может идти речь? Ситуация такова, что долгие годы тарифы не поднимались, а расходы росли существенно…Повышение тарифа помогло лишь отчасти. В 2021 году возникла еще одна, не менее серьезная проблема – Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана отказалось компенсировать расходы в полном объеме за единый месячный социальный проездной билет. Что это значит? Если проезд стоит в 80 рублей, то предприятие получает 17 рублей 80 копеек», - объясняет перевозчик. 

По их словам, в Зеленодольске к пассажирам-льготникам относятся примерно 30% от всех пассажиров. Перевозчик подчеркнул, что «они два месяца обслуживали население, несмотря на убытки».

«Льготники могли, заплатив 526 рублей, ездить неограниченное количество раз на автобусах бесплатно. За данную категорию населения мы всегда получали компенсацию. С начала 2021 года, при отсутствии договора и не получая компенсацию. Наше предприятие в течении 2-ух месяцев продолжало обслуживать население, несмотря на убытки, которые мы несем и по настоящее время. В связи с вышеизложенным и в отсутствии соглашения о предоставлении субсидий, ООО «Экспресс» вынуждено сообщить о прекращении перевозки льготной категории граждан с 1 марта 2021 года», - заключил перевозчик.

Это коснётся межмуниципальных маршрутов № 104 «Казань - Зеленодольск», № 104а «Остановочный пункт г. Зеленодольск – Казань - Остановочный пункт Зеленодольск».

В соцсетях жители Зеленодольска возмущены таким решением:

«Как быть студентам, которые ездят каждый день, они ведь ещё не зарабатывают?»;

«Откуда у нас 160 туда и обратно? А ведь нам и там ездить. А ещё и кушать»;

«Такого безобразия ещё не было!»;

«А какое законное обоснование отмены льготного проезда?»;

«Вообще что ли берегов не видят. А как студенты должны ездить каждый день? По Казани проезд подняли, до Казани льготы убрали. Это 200 с лишним рублей в день только на дорогу».


Читайте также: Стоимость проезда в общественном транспорте Казани повысится с 1 марта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фарид
Решили забить до смерти. Зато они пенсии на копейки добавили.
0
0
Ответить

ПЕШИЙ
Я честно вам скажу, ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС Я ИДУ ПЕШКОМ ОТ КАЗАНИ ДО ЗЕЛЕНОДОЛЬСКА ВДОЛЬ ТРАССЫ, УЖЕ ЙОЛДЫЗ ПРОХОЖУ. РЕПЕРТИРУЮ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН ТАК СКАЗАТЬ И ОТМЕНУ ЛЬГОТ. И Вам, бабульки и деды с палками, инвалиды и т. Д. тоже советую ходить пешком этот маршрут, а не ныться!!!
0
0
Ответить

Гудок
@ПЕШИЙ ПАТП не может - РЖД поможет!)
0
0
Ответить

Путеец
Ребята, все пресаживаемся на электричку: там проезд до Казани стоит 60 рублей, ехать примерно столько же по времени, никаких пробок, ходят четко по расписанию, в салоне тепло. Дадим ЗПАТП прикурить, через месяц сами цену скинут ;)
1
0
Ответить

Роо
Такие все возмущенные- если государство отказывается за вас платить почему виноват перевозчик ? Идите и требуйте у минтранса оплаты перед перевозчиком. Не хотите - переезжайте поближе к месту работы или учебы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite